Wir haben versucht, die typischsten und prägnantesten Weine der jeweiligen Regionen für Sie zu finden.
Das Wagram: Lössböden – wie Franz Sauerstingl sagt – All you need is Löss!
- Grüner Veltliner: helles Gelb, gut eingebundene Säure, frisch, intensiv, nach Pfirsich und Zitrusfrüchten, Pfeffer und Tabak – gute Vertreter sind lagerfähig
- Roter Veltliner: mittleres Goldgelb, körperreich, harmonisch, zarte Holzwürze, Apfel, Birne, gut eingebundene Säure, leicht mineralischer Nachhall – guter Speisebegleiter
- Zweigelt: dunkles Rubinrot, violette Reflexe, zart nach Zwetschge, Brombeere, Nougat, saftig-reife Kirsche, feine Tannine, dezente Süße im Abgang – ausgewogener Speisebegleiter
Italien – Veneto
- Valpolicella Superiore: sehr dunkles Granat, zartes Holz, Waldbeere, satte Kirsche, leicht nach Minze und Brombeere, am Gaumen reife Beerenfrucht, leichte Würze, pfeffrig, gut eingebundene Tannine, herzhaft – zu Wildgerichten mit dunkler Sauce
Deutschland – Elbe
- Müller-Thurgau: fruchtig, grazil, frisch, verspielt
- Scheurebe Meißen: leuchtendes Gelb, Holunder, Honigmelone, schwarze Johannisbeere, kraftvoll, harmonisch, mit ausgewogener Restsüße
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