Wir haben versucht, die typischsten und prägnantesten Weine der jeweiligen Regionen für Sie zu finden.

Das Wagram: Lössböden – wie Franz Sauerstingl sagt – All you need is Löss!

  • Grüner Veltliner: helles Gelb, gut eingebundene Säure, frisch, intensiv, nach Pfirsich und Zitrusfrüchten, Pfeffer und Tabak – gute Vertreter sind lagerfähig
  • Roter Veltliner: mittleres Goldgelb, körperreich, harmonisch, zarte Holzwürze, Apfel, Birne, gut eingebundene Säure, leicht mineralischer Nachhall – guter Speisebegleiter
  • Zweigelt: dunkles Rubinrot, violette Reflexe, zart nach Zwetschge, Brombeere, Nougat, saftig-reife Kirsche, feine Tannine, dezente Süße im Abgang –  ausgewogener Speisebegleiter

Italien – Veneto

  • Valpolicella Superiore: sehr dunkles Granat, zartes Holz, Waldbeere, satte Kirsche, leicht nach Minze und Brombeere, am Gaumen reife Beerenfrucht, leichte Würze, pfeffrig, gut eingebundene Tannine, herzhaft – zu Wildgerichten mit dunkler Sauce

Deutschland – Elbe

  • Müller-Thurgau: fruchtig, grazil, frisch, verspielt
  • Scheurebe Meißen: leuchtendes Gelb, Holunder, Honigmelone, schwarze Johannisbeere, kraftvoll, harmonisch, mit ausgewogener Restsüße

… und viele mehr…

… fragen Sie uns!

Wir haben versucht, die typischsten und prägnantesten Weine der jeweiligen Regionen für Sie zu finden.

Das Wagram: Lössböden – wie Franz Sauerstingl sagt – All you need is Löss!

  • Grüner Veltliner: helles Gelb, gut eingebundene Säure, frisch, intensiv, nach Pfirsich und Zitrusfrüchten, Pfeffer und Tabak – gute Vertreter sind lagerfähig
  • Roter Veltliner: mittleres Goldgelb, körperreich, harmonisch, zarte Holzwürze, Apfel, Birne, gut eingebundene Säure, leicht mineralischer Nachhall – guter Speisebegleiter
  • Zweigelt: dunkles Rubinrot, violette Reflexe, zart nach Zwetschge, Brombeere, Nougat, saftig-reife Kirsche, feine Tannine, dezente Süße im Abgang –  ausgewogener Speisebegleiter

Italien – Veneto

  • Valpolicella Superiore: sehr dunkles Granat, zartes Holz, Waldbeere, satte Kirsche, leicht nach Minze und Brombeere, am Gaumen reife Beerenfrucht, leichte Würze, pfeffrig, gut eingebundene Tannine, herzhaft – zu Wildgerichten mit dunkler Sauce

Deutschland – Elbe

  • Müller-Thurgau: fruchtig, grazil, frisch, verspielt
  • Scheurebe Meißen: leuchtendes Gelb, Holunder, Honigmelone, schwarze Johannisbeere, kraftvoll, harmonisch, mit ausgewogener Restsüße

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